Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Если посмотреть на цены колбасных изделий из натурального мяса, то окажется, что многим «не по карману» колбаса. Речь идет о «настоящей» колбасе, без каких-либо ненужных добавок и консервантов. Но мало кто знает, что вкусную натуральную колбасу легко приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления простой, справится даже начинающая хозяйка. Молодым родителям тоже рекомендуется взять на заметку данный способ приготовления, ведь такую колбасу можно давать детям. Тем более можно самостоятельно решать, сделать ли колбасу из говядины или из куриного филе, а может быть кому-то захочется сделать для ребенка колбасу из индейки. Рецепт базовый, поэтому его можно дополнять и видоизменять на свое усмотрение. В сегодняшнем рецепте, например, будет показано приготовление «краковской» колбасы из свинины.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Для этого понадобится:

  • свинина 3 кг;
  • сухое молоко 45 г;
  • вода ледяная 300 мл;
  • соль нитритная 30 г;
  • соль каменная (обычная) 30 г;
  • специи по вкусу (молотый перец, кориандр, сухой чеснок).

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы

Вымытое мясо необходимо прокрутить на мясорубке.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Добавить ледяной воды.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

А затем все специи.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Фарш тщательно перемешать (не менее 7-10 минут), а затем убрать на 2-4 часа в холодное место.

На мясорубке необходимо снять нож и установить «колбасную насадку».

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Предварительно вымоченную в воде в течение часа колбасную оболочку необходимо «нанизать» на насадку для колбасы.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Для данного вида колбасы используется натуральная оболочка, купить ее не составит труда. Продается она уже очищенная, засыпанная солью для сохранности.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Для краковской колбасы подойдет натуральная оболочка любого производителя.

Когда фарш настоится положенное время в холоде, можно наполнять оболочку и формировать колбасу.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Далее колбасные кольца необходимо уложить на решетку, предварительно смазанную растительным маслом.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

А затем отправить на 1 час в духовку, разогретую до 80-85 градусов. Через час под решетку с колбасой необходимо установить в духовой шкаф любую жаропрочную емкость с водой для испарения. И оставить колбасу в духовке еще на 1,5-2 часа, увеличив температуру до 95 градусов.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Когда время приготовления колбасы уже будет подходить к концу, необходимо подготовить емкость с ледяной водой. Для этого можно добавить дополнительно кубики льда в воду.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Как только колбаса будет готова, ее нужно из духовки переместить в ледяную воду. Ровно на 5 минут.

Далее колбасные кольца подвязать и подвесить на 1-2 суток в прохладном месте.

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт

Краковская колбаса в домашних условиях готова. Можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru