Разделки кильки на филе с помощью двух обычных вилок
Съедобной частью кильки, как известно, является только филе, которое обычно отделяют с помощью ножа, что не совсем удобно, если учесть малые размеры данного типа рыбы.
Эту процедуру можно значительно облегчить и ускорить, заменив кухонный нож на 2 обыкновенные столовые вилки. Классический способ начинается с укладки рыбешки на плоскую тарелку или разделочную доску.
Далее одной вилкой прижимаем головку кильки к тарелке, а другой подрезаем филе до хребта и ведем боковую часть вилки по нему от головы до основания хвоста.
Далее переворачиваем тушку на другую сторону и повторяем процедуру.
Модифицированный вариант начинается также, как и классический, но после отделения верхней филейной части, тушку не переворачиваем, а одним зубчиком вилки поддеваем хребет и отделяем его от нижнего филе.
В конце отделяем нижнее филе от головки, и процедура очистки на этом заканчивается.
Смотрите видео
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru