Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Мойва не частый гость на столе, многие покупают эту рыбку на корм домашним питомцам, но если приготовить её по этому рецепту, вы обязательно её полюбите и будете готовить чаще для своих домочадцев.

Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

Состав ингредиентов для двух порций:

  • мойва – 500 г.
  • кукурузная мука (тонкого помола) – 50 г.
  • тимьян (свежий или сушеный) – 3 г.
  • растительное масло (для обжарки) – 2 стол. л.
  • любая любимая свежая зелень (у меня укроп) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • микс молотых перцев – по вкусу.

Приготовление хрустящей мойвы в панировке

Мойву вынимаем из морозильной камеры и даём ей оттаять при комнатной температуре около 25-30 минут.

Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

Хорошенько промываем рыбку в прохладной воде и выкладываем в просторную ёмкость. Солим и перчим её по вкусу.

Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

На плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку и добавляем тимьян.

Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

Тщательно панируем каждую рыбку в кукурузной муке со всех сторон.

Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

На прогретую сковороду с растительным маслом размещаем мойву в один слой и обжариваем пару минут до румяности на среднем огне.

Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

Аккуратно переворачиваем рыбку на другой бок и готовим ещё 2-3 минуты, не закрывая крышку.

Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

Подаём рыбку в тёплом виде с любым любимым гарниром и свежей зеленью.

Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru