Музыкант Сергей Жуков планирует запустить вРоссии производство мясной продукции иделикатесов изкурицы, индейки иговядины потехнологии су-вид (слегка обжаренный продукт соспециями— как правило, ввакуумной упаковке), пишет «Ъ» соссылкой наслова представителя ресторана, получившего предложение осотрудничестве.
BearFotos/Shutterstock/Fotodom
Источник, знакомый сситуацией, рассказал отом, что производство мощностью 3 тонны продукции всутки будет запущено втечение нескольких месяцев вподмосковном Лосино-Петровском.
«Это стартап, который находится вподготовительной стадии»,— прокомментировал представитель музыканта Петро Шекшеев.
Продукцию спроизводства планируется поставлять врестораны ипродуктовые сети. Развитие проекта будет осуществляться через ООО «Митмитмит-М».
Сергей Жуков участвует также впроектах наресторанном рынке. Сеть баров «Руки вверх!» ирестораны «Папа жарит мясо» позиционируются как проекты музыканта. Согласно данным СПАРК, бары развиваются через ООО «РВ Москва», где долями владеют Виктория Оманчук иПавел Чесноков, укоторых по40%, иАлександра Лунева сдолей 20%. ООО «Папа жарит мясо», вкотором уСергея Жукова была доля до2024 года, ликвидировано вначале 2025-го.